POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Marzo 2020

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento

EURO DEPOT ESPAÑA S.A.U. (“Brico Depot”)

Finalidad del tratamiento

Para gestionar y controlar el registro de los usuarios y el cumplimiento de las relaciones contractuales que en su caso se formalicen, para conocer sus preferencias por medio de la evaluación de sus perfiles, gestionar su participación en actividades promocionales puntuales y, si así lo autorizan, para remitirles publicidad o información comercial sobre los productos de Brico Depot y del Grupo Kingfisher, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

Legitimación

La ejecución de las Condiciones de Uso y de las Condiciones Generales de Compra y de los servicios ofrecidos por Brico Depot, el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables y, en su caso, el propio consentimiento del interesado.

Destinatarios

Cuando sea legal o contractualmente obligatorio, así como a terceros encargados del tratamiento de Brico Depot y a otras empresas del Grupo Kingfisher. Algunos de dichos terceros pueden estar ubicados fuera del EEA.

Derechos

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, así como el resto de derechos como detallamos en la información adicional.

Información adicional

Para más información, consulta nuestra Política de Privacidad.[1]

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Introducción

La presente Política de Privacidad (la «Política») describe cómo EURO DEPOT ESPAÑA S.A.U. (en adelante, “BRICO DEPOT” o “nosotros”) recoge, utiliza, almacena, comparte y protege la información personal derivada del uso que realizan los usuarios (en adelante, los “Usuarios” e individualmente considerados el «Usuario») del sitio web https://bricodepot.es (el «Sitio Web») y, en su caso, de la relación contractual formalizada con nosotros.

En particular, la presente Política informa a los Usuarios sobre:

§ Qué datos de carácter personal recogemos.

§ Con qué finalidad recogemos esta información.

§ Cómo la utilizaremos.

§ Durante cuánto tiempo dispondremos de ella.

§ Quién tendrá acceso a la misma.

§ Cuáles son sus derechos con relación a sus datos personales y cómo podrán ejercitarlos.

Asimismo, durante tu navegación por el Sitio Web, instalaremos “cookies” en tu dispositivo u ordenador. Por favor, revisa nuestra Política de Cookies para ampliar la información acerca de qué cookies utilizamos y cómo modificar los permisos sobre cookies en tus dispositivos.

Si no está de acuerdo con la Política, puede realizar una consulta a lopd.brico@bricodepot.com.

Nuestro Sitio Web y las aplicaciones que eventualmente podamos utilizar, no están dirigidas a los niños y no recogemos, conscientemente, datos de menores.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Los datos personales que nos facilite en el proceso de registro y creación de una Cuenta de Usuario, así como todos aquellos que nos entregue durante el proceso de contratación o los que BRICO DEPOT pueda obtener por el mero uso del Sitio Web, serán tratados por BRICO DEPOT, con domicilio en El Prat de Llobregat, 08820, calle La Selva nº 10, Edificio Inblau A-1 planta, de El Prat de Llobregat (Barcelona) sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 31.885, folio 208, hoja B-199.932, inscripción 1, con de NIF A-62018064, y cuyo Delegado de Protección de Datos puede ser contactado en la siguiente dirección de correo electrónico: lopd.brico@bricodepot.com.[2]

El tratamiento de los datos personales se rige por esta Política. Todos los términos que consten escritos en la Política tendrán el significado que se establece en las Condiciones de Uso y en las Condiciones Generales de Compra (que puede consultarlos en este enlace), salvo que estén expresamente definidos en la presente Política.

3. ¿Con qué finalidades tratamos tus datos?

Los datos personales se recogerán y tratarán en el marco de la navegación de los Usuarios por el Sitio Web y del proceso de contratación derivado de la prestación por parte de BRICO DEPOT del servicio Click & Collect (según el mismo se describe en las Condiciones Generales de Compra), para las siguientes finalidades:

a) Para gestionar el registro de los Usuarios y poder controlar el desarrollo y cumplimiento de la relación contractual que, en su caso, se formalice con los Usuarios, de conformidad todo ello con las Condiciones de Uso y con las Condiciones Generales de Compra. En particular, BRICO DEPOT tratará las siguientes categorías de datos y para las finalidades que se concretan a continuación:

Categorías de datos personales

Finalidades del tratamiento

Información básica necesaria para el registro y la prestación de los servicios (datos de acceso, información de registro, nombre, cargo, dirección, fecha de nacimiento, usuario y contraseña).

Validación del usuario, creación de una cuenta en BRICO DEPOT y prestación de los servicios por parte de BRICO DEPOT.

Información de contacto básica (teléfono, dirección de email y código postal).

Contactar con el Usuario para la ejecución de la relación contractual, incluyendo la propoción de respuestas a las consultas o cuestiones planteadas, la realización de notificaciones relativas a la seguridad o conformidad de los productos adquiridos y/o deseados; la realización de las gestiones solicitadas (p. ej., envío de un producto al servicio técnico, presentación de una reclamación o sugerencia, solicitud de una factura); publicidad (en su caso).

Información de contacto adicional (profesión/sector profesional relacionado con el mundo de la construcción, datos adicionales de identificación, como por ej. DNI o pasaporte).

Verificación de la identidad del cliente y prevención del fraude.

Información sobre transacciones, así como sobre facturación y dirección de entrega.

En su caso, procesamiento del pago y cumplimiento de la relación contractual.

Información sobre pagos (datos parciales de la tarjeta de crédito).

Registro de la cuenta de usuario y, en su caso, procesamiento de las transacciones y prevención de fraude.

Datos de uso, en particular, información técnica y relacionada con el dispositivo y la transmisión de datos (dirección IP e identificadores del dispositivo móvil, datos funcionales y de seguimiento web, datos de login y de uso de la web)

Personalización de las ofertas; solución de errores, prevención del fraude, mejora del servicio, mejora de la interface del usuario y, si aplica, para marketing.

o Datos de geolocalización (latitud, longitud)

Con el fin de poder mostrarte los establecimientos físicos en los que se presta el servicio Click & Collect que se encuentren más cerca de tu ubicación.

Voz y datos adicionales facilitados en la llamadas realizadas a BRICO DEPOT o realizadas por BRICO DEPOT al Usuario

A efectos de mejorar la calidad y el cumplimiento de los protocolos por parte de los operadores que atiendan las llamadas.

Asimismo, y únicamente en el caso de que el Usuario lo consienta para cada caso, trataremos sus datos para las siguientes finalidades adicionales:

(a) Para conocer mejor sus preferencias por medio de la evaluación de su perfil, con base en su comportamiento y en cómo utiliza el Sitio Web y navega por el mismo. Ten en cuenta que podemos realizar estas actividades de perfilado a través de cookies, según se describe en detalle nuestra Política de Cookies. Los datos tratados sirven en este supuesto para mejorar su experiencia en el uso del Sitio Web, prevenir el fraude y mejorar la calidad del servicio.

(b) Si así lo solicita, para remitirle publicidad o información comercial, incluida la recepción periódica de nuestra “newsletter”, incluso por medios electrónicos, sobre los productos de BRICO DEPOT que puedan ser del interés del Usuario.

(c) Para gestionar su participación en concursos y promociones puntuales.

Igualmente, sus datos personales se tratarán cuando BRICO DEPOT tenga que cumplir con una obligación que le resulte aplicable, tales como las derivadas de la normativa fiscal y de prevención del blanqueo de capitales.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de datos?

La base jurídica para el tratamiento de datos es la ejecución de las Condiciones de Uso y de las Condiciones Generales de Compra, siendo el tratamiento de los datos personales estrictamente necesario para poder utilizar el Sitio Web y, por tanto, poder beneficiarse de los servicios que se ponen a disposición de los Usuarios.

Con respecto a las finalidades adicionales, la base jurídica será el propio consentimiento prestado por el Usuario, el cual podrá revocar en cualquier momento sin que ello afecte a la prestación de los servicios puestos a disposición a través del Sitio Web. En concreto, el Usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento dirigiéndose a lopd.brico@bricodepot.com.

En relación con el cumplimiento de las obligaciones impuestas a BRICO DEPOT, la base jurídica es la propia normativa de aplicación (como es el caso de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria; y Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y de modificación parcial de las leyes de los Impuestos sobre Sociedades, sobre la Renta de no Residentes y sobre el Patrimonio, y sus respectivos reglamentos de desarrollo, y demás normativa que pueda resultar de aplicación).

5. ¿Durante cuánto tiempo conservamos tu información?

BRICO DEPOT conserva los datos personales de los Usuarios mientras éstos ostenten la condición de cliente o de usuario registrado en el Sitio Web, siendo los datos personales conservados con posterioridad a la terminación de la relación contractual debidamente bloqueados durante el plazo de tiempo necesario para atender a las responsabilidades que se puedan derivar de la misma.

En particular, los datos personales necesarios para responder a las consultas realizadas por los Usuarios, así como para remitirles comunicaciones comerciales electrónicas, serán tratados en tanto los Usuarios no revoquen el consentimiento prestado y, una vez se haya retirado el mismo, durante el plazo necesario para responder por las responsabilidades que puedan haberse originado. En todo caso, cuando los datos personales no sean necesarios para el fin para el que fueron recabados y mientras no se proceda a la cancelación definitiva de los mismos, se conservarán de forma bloqueada.

No dude en contactar con nosotros si precisa información adicional.

6. ¿Con quién compartimos tu información?

BRICO DEPOT podrá comunicar los datos personales del Usuario a terceras partes, incluidas en alguna de las siguientes circunstancias:

§ Cuando así se requiera por ley. Podríamos, por ejemplo, compartir información personal como consecuencia de una petición u orden judicial, así como compartirla con Agencias y Autoridades Públicas (incluyendo la policía y otras fuerzas de orden público) con el propósito de prevenir y detectar fraudes (incluidas transacciones fraudulentas) y actividad criminal. Estas Agencias y autoridades podrían comprobar la información que les proporcionemos con otras fuentes o bases de datos públicas y privadas y podrían conservar dicha información para futuras comprobaciones de seguridad.

§ Cuando resulte necesario para la defensa de sus derechos e intereses legítimos.

§ Cuando utilizamos terceras partes (proveedores) para la prestación y ejecución de determinadas actividades en nuestro beneficio que comporten el tratamiento de datos personales, en su condición de encargados del tratamiento. Por ejemplo, podríamos contar con los servicios de terceras empresas para gestionar pedidos, la remisión de correo postal o electrónico, textos SMS (si así se hubiera acordado contigo), analizar datos para ayudarnos a prestar y mejorar nuestros servicios, obtener asistencia en materia de marketing, procesar datos de pagos con tarjeta, realizar encuestas, prestar servicios al consumidor o gestionar reclamaciones. Estas terceras partes sólo tendrán acceso a la información estrictamente necesaria para la realización de esas actividades y no podrán utilizar los datos para otras finalidades distintas. Podríamos obtener información personal de terceras empresas para completar nuestras bases de datos para finalidades tales como controles de solvencia y prevención del fraude.

Es posible que algunos de éstos proveedores de servicios se encuentren ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En tales casos, BRICO DEPOT suscribirá los correspondientes acuerdos y contratos con los tales proveedores a los efectos de garantizar que la transferencia de sus datos personales se realiza en todo momento bajo un marco de seguridad y protección equivalente al contemplado en la normativa europea de protección de datos.

§ Asimismo, BRICO DEPOT podrá ceder los datos personales a las compañías de su grupo de empresas (Grupo Kingfisher), lo que incluye B&Q, Screwfix, Castorama y Brico Dêpot (para más información sobre el Grupo Kingfisher por favor, visita nuestra página web: www.kingfisher.com[3]), en conexión con las finalidades anteriormente detalladas y/o en caso de que sea necesario para la gestión administrativa interna.

Es posible que algunas de las compañías del grupo se hallen situadas fuera del Espacio Económico Europeo, en cuyo caso BRICO DEPOT adoptará igualmente las medidas necesarias para garantizar que la transferencia de sus datos personales goce de un nivel de protección equivalente.

§ En el caso de que se venda o se compre la compañía (BRICO DEPOT España/Portugal) o alguno de sus activos, podríamos compartir o facilitar a que se tuviera acceso a cierta información contenida en nuestras bases de datos a la compañía interesada en ejecutar esa transacción. Si todos o una parte substancial de nuestros activos fueran adquiridos por una tercera compañía (o se diera en el marco de una reorganización corporativa de nuestro Grupo), la información personal contenida en nuestras bases de datos podría ser uno de los activos transferidos.

7. ¿Dónde procesaremos tu información personal?

Tu información de carácter personal podrá ser transferida, almacenada y/o procesada en uno o más países fuera del Espacio Económico Europeo (EEA). En esas circunstancias, BRICO DEPOT cubrirá dicha transferencia internacional de datos por cualquiera de los medios previstos en la legislación aplicable en materia de protección de datos, dependiendo del país al que dichos datos personales sean transferidos (por ejemplo, Privacy Shield, cláusulas tipo de la Comisión Europea, etc.).

8. Tus derechos.

Derecho

Contenido

Canales de Atención

Acceso

Podrá obtener confirmación de si se tratan sus datos personales, así como consultar sus datos personales concretos objeto de tratamiento.

 

Para el ejercicio de sus derechos deberá enviar un correo electrónico a lopd.brico@bricodepot.com; contactarnos por teléfono a +34 93 664 68 18; o bien o enviarnos su petición a traves de este enlace https://gdpr.kfplc.com/#/SAR?Session=bd_2, o a la dirección postal más arriba señalada.

 

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como, completar aquellos que sean incompletos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. Se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

§ Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos;

§ Cuando el tratamiento es ilícito, el Usuario se oponga a la supresión de tus datos, y solicite la limitación de su uso;

§ Cuando no se necesite tratar sus datos pero los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

§ Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido, en su caso, de su relación contractual con BRICO DEPOT, así como a transmitirlos a otra entidad.

Si considera que no se han tratado tus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, podrá igualmente presentar una reclamación frente a la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web www.agpd.es.

El ejercicio de estos derechos es gratuito. Su solicitud deberá ir acompañada de una copia de su DNI u otro documento acreditativo de su identidad y deberá incluir la idenfiticación del derecho que quiere ejercer.

Asimismo, queremos asegurarnos de que toda la información de carácter personal que tentemos sobre ti y tus preferencias (como, por ejemplo, cómo contactar contigo), es exacta y está actualizada. En este sentido, te recordamos que para que BRICO DEPOT pueda prestarte adecuadamente los servicios que ofrece, debes mantener tu información actualizada, por lo que te comprometes a verificar puntualmente la información que has entregado para asegurar que es precisa. En el supuesto de no lo sea, no dudes por favor en enviarnos lo antes posible una comunicación por escrito a lopd.brico@bricodepot.com.

9. “Links” a páginas externas.

Podríamos facilitar links o enlaces de páginas web de otras compañías del Grupo Kingfisher desde nuestro Sitio Web o aplicaciones móviles propias que podamos desarrollar en un futuro próximo. El uso de esas páginas web estará sujeto a los términos y condiciones disponibles en dichas páginas web.

Tenemos establecidas y podríamos también, en algún momento, establecer nuevas relaciones con terceras partes que nos permitan darte acceso a páginas web o aplicaciones (como por ejemplo reproductores de video) de dichas terceras partes directamente desde nuestro Sitio Web o nuestras aplicaciones propias. Cada tercera parte operará su propia política con relación al tratamiento de datos de carácter personal y el uso de cookies en su página web o a través de sus aplicaciones móviles por lo que te pedimos encarecidamente que, antes de su uso y, en su caso, aceptación, leas dichas políticas de privacidad y cookies de esas terceras partes.

Por favor, ten en cuenta que esas páginas web y aplicaciones de terceras partes no están bajo nuestro control. Consecuentemente, no aceptaremos responsabilidad alguna por cualquier cuestión relacionada o conectada de algún modo con el uso de esa tercera parte de tus datos (incluida tu información de carácter personal).

10. Actualización de la presente política.

BRICO DEPOT se reserva el derecho a modificar y actualizar la presente Política en cualquier momento. La última versión de éste documento será la que esté publicada en nuestro Sitio Web.