POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Quiénes somos?

    Somos EURO DEPOT ESPAÑA S.A.U. (en adelante Brico Depot España), sociedad domiciliada en El Prat de Llobregat, 08820, calle La Selva nº 10 -Edificio Inblau A-1 planta, de El Prat de Llobregat -Barcelona-sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 31.885, folio 208, hoja B-199.932, inscripción 1 y provista de NIF A-62018064. Puedes encontrar cómo contactar con nosotros en la Sección 9 siguiente.

  2. Tu privacidad.

    En el curso de nuestra relación contigo, recogeremos y procesaremos información de carácter personal sobre ti. Esta información incluye cualquier dato que nos permita identificarte como individuo como, por ejemplo, tu nombre, dirección de correo electrónico o tu número de teléfono.

    El presente documento te informa sobre:

    • Qué datos de carácter personal recogemos.
    • Por qué razón recogemos esta información.
    • Cómo la utilizaremos.
    • Durante cuanto tiempo dispondremos de ella.
    • Quién tendrá acceso a la misma.
    • Cómo nos podrás contactar.
    • Tus derechos con relación a la información que conservamos, incluyendo derechos como el de rectificación, supresión o acceso a tu información.

    Durante tu navegación por nuestra página web, instalaremos “cookies” en tu dispositivo u ordenador. Por favor, revisa nuestra Política de Cookies para ampliar la información acerca de qué cookies utilizamos y como modificar los permisos sobre cookies en tus dispositivos.

  3. ¿Qué información recogemos?

    Recogemos los siguientes tipos de información:

    a) Información que recogemos cuando te registras en nuestra página web para recibir nuestra newsletter:

    Cuando te registres en nuestra página web para que puedas recibir periódicamente nuestra “newsletter:” con noticias y ofertas comerciales, te solicitaremos una serie de datos personales incluyendo los siguientes:

    • Nombre*
    • Apellidos*
    • Código Postal*
    • Correo electrónico*
    • Si eres profesional o no de la construcción y,
    • qué secciones de nuestra tienda te interesan.

    *(campos obligatorios)

    b) Información que recogemos cuando usas nuestra página web (y, en su caso las apps que podamos utilizar).

    Cuando navegas por nuestra página web o navegas por páginas web en las que aparece publicidad de nuestros productos nosotros recogemos:

    • información acerca del tipo de dispositivo que utilizas (incluido el fabricante, modelo, sistema operativo, dirección IP e identificadores del dispositivo móvil),
    • productos seleccionados,
    • tu tienda preferida (catálogo escogido)
    • cookies e información acerca tu historial de navegación en nuestra página web, o en anuncios de nuestros productos que publicamos en otras páginas web.

    c) La información estrictamente necesaria para prestar aquellos servicios y/o realizar las gestiones que a instancia del usuario se nos soliciten, tales como enviar un producto al servicio técnico, presentar una reclamación o una sugerencia, solicitar una factura o el envío de nuestro catálogo en tu domicilio a través de nuestros establecimientos comerciales. A través de los oportunos formularios podrás obtener la información básica sobre el tratamiento que realizaremos de tus datos.

  4. ¿Porqué solicitamos esta información?
    • Según corresponda, con la finalidad de responder y gestionar las consultas o cuestiones planteadas por el usuario, prestar los servicios ofrecidos en el sitio web, realizar notificaciones relativas a la seguridad o conformidad de los productos o servicios adquiridos.
    • y/o, cuando así lo solicites o consientas expresamente, remitir comunicaciones comerciales que puedan ser de su interés, y en especial, la remisión de nuestra Newsletter, los catálogos de productos y ofertas de la compañía. También recabamos dicha información para mejorar o ajustar a tus intereses el diseño y contenido de dichas comunicaciones comerciales.
    • En general, mejorar tu experiencia de navegación y la calidad de nuestra página web.
  5. ¿Cómo utilizamos tu información personal?
    Finalidad del tratamiento. Nuestra base legal
    • Notificarte sobre cambios en nuestros servicios o cualquier otra causa por la que debamos contactar contigo. Por ejemplo, utilizaremos tus datos de contacto para responder cualquier consulta que nos realices. Interés legítimo – utilizamos tus datos para mantenerte informado sobre nuestros servicios y para responder a tus consultas.
    • Enviarte información sobre nuestros productos y servicios, incluidos obsequios o ventajas gratuitas, ofertas especiales y descuentos- Interés legítimo – utilizamos tus datos personales para enviarte información. En algunos casos (como aquellos en los que lo exige la Ley) también te solicitaremos tu consentimiento antes de enviarte esa información.
    • Comunicarnos contigo con relación a la prestación de un servicio o una gestión sobre un producto o un documento que nos hayas solicitado. La base legítima que se especifique en cada formulario o en el momento de recoger los datos, en función de la naturaleza del servicio o el producto.
    • Contactar contigo con relación a alguna observación que, sobre algún producto o servicio nos hayas proporcionado o para solicitarte tu opinión sobre dichos productos y servicios que nos permitan mejorar nuestro desempeño. La base legítima que se especifique en cada formulario o en el momento de recoger los datos, en función de la naturaleza del servicio o el producto.
    • Revisar tu historial de navegación y preferencias para facilitarte ofertas especiales y personalizar tu experiencia online. Interés legítimo – utilizamos tus datos personales para facilitarte ofertas especiales y mejorar y personalizar tu experiencia cuando usas nuestros servicios online.
    • Ayudarnos a revisar, desarrollar y mejorar los productos y servicios que ofrecemos. Interés legítimo – utilizamos tus datos personales para ayudarnos en la mejora constante de nuestros servicios y ofrecer la mejor calidad posible a ti y otros clientes.
    • Mejorar y medir la efectividad de nuestras campañas de marketing, incluyendo los anuncios online. Además, compartimos cookies y otros datos con terceras entidades como Google a fin y efecto de dar más notoriedad a nuestros anuncios. Exigimos a esas terceras entidades que traten tu información personal de manera totalmente confidencial y el cumplimiento total de toda la normativa vigente en materia de protección de datos. Interés legítimo – utilizamos tu información para entender mejor la efectividad de nuestra publicidad y para que sólo recibas aquella publicidad que, de acuerdo con las preferencias que nos has comunicado, se ajuste a tus intereses.
    Consentimiento- Obtendremos tu consentimiento, antes de compartir datos de carácter personal con terceras partes.
    • Proveer, mejorar y personalizar tu experiencia digital cuando utilices alguno de nuestros servicios digitales prestados a través de nuestra web y/o eventualmente, portales móviles y aplicaciones. Interés legítimo – utilizamos tus datos personales para proporcionarte una experiencia personalizada cuando utilizas nuestros servicios digitales.
    • Desarrollar controles de seguridad para protegerte de transacciones fraudulentas y para detectar y prevenir actividad criminal. Interés legítimo – utilizamos tus datos personales para ofrecer protección contra actividades ilegales. En algunos casos esto podría implicar la obligación legal de facilitar información personal (p.e. por un requerimiento judicial).
    • Gestionar cualquier queja o petición presentada contra o relativa a nosotros. Interés legítimo – utilizamos tus datos personales para gestionar cualquier queja que nos presentes. En algunos casos lo anterior puede implicar comunicar información personal (p.e. en el caso de procedimientos legales de Autoridades Públicas).

    Nuestra página web y las app que eventualmente podamos utilizar, no están dirigidas a los niños y no recogemos, conscientemente, datos de menores.

  6. ¿Durante cuánto tiempo conservamos tu información?

    Estamos obligados a conservar, por ley, tus datos de carácter personal sólo durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades para las cuales fueron recabados. El periodo durante el cual usaremos y, luego conservaremos tu información variará en función de varios criterios incluyendo el tipo y naturaleza del dato, el riesgo potencial de cualquier uso no autorizado o la necesidad de conservar y, eventualmente, comunicar dicha información por requisitos de índole legal o regulatoria. No dude en contactar con nosotros si precisa información adicional.

  7. ¿Con quién compartimos tu información?

    Somos miembros del Grupo Kingfisher, (Kingfisher PLC, con domicilio en Reino Unido, 3 Sheldon Square, Paddington, London, W2 6PX) lo que incluye B&Q, Screwfix, Castorama y Brico Dêpot (para más información sobre el Grupo Kingfisher por favor, visita nuestra página web: www.kingfisher.com.

    Podríamos compartir tu información personal con otros miembros del grupo Kingfisher en conexión con las finalidades anteriormente detalladas. Los miembros del grupo Kingfisher podrían también utilizar la información que podríamos compartir con ellos para mejorar sus páginas web u otros servicios digitales, para finalidades de análisis o para ofrecer productos y servicios que consideremos que pueden ser de tu interés.

    Podríamos comunicar alguna información personal a terceras partes, incluidas en alguna de las siguientes circunstancias:

    • Cuando utilizamos terceras partes para ejecutar determinadas actividades en nuestro beneficio que comporten el tratamiento de datos personales. Por ejemplo, podríamos contar con los servicios de terceras empresas para gestionar pedidos, entregas de mercancía, la remisión de correo postal o electrónico, textos SMS (si así se hubiera acordado contigo), analizar datos para ayudarnos a prestar y mejorar nuestros servicios, obtener asistencia en materia de marketing, procesar datos de pagos con tarjeta, realizar encuestas, o prestar servicios al consumidor o gestionar reclamaciones. Estas terceras partes sólo tendrán acceso a la información estrictamente necesaria para la realización de esas actividades y no podrán utilizar los datos para otras distintas. Podríamos obtener información personal de terceras empresas para completar nuestras bases de datos para finalidades tales como controles de solvencia y prevención del fraude.
    • Podríamos compartir información que contienen nuestras bases de datos con terceras partes que ya tengan tu información, o con los que ya exista una relación online contigo a los efectos de identificarte y facilitarnos (o al Grupo Kingfisher o a terceras partes, en nuestro nombre) el ofrecimiento de marketing online relevante. Por ejemplo, podríamos compartir tu información con redes sociales, tales como Facebook, de forma que te podamos identificar como nuestro cliente y personalizar tu experiencia y los mensajes de marketing que podrías recibir.
    • Podríamos compartir información personal con Agencias y Autoridades Públicas (incluyendo la policía y otras fuerzas de orden público) con el propósito de prevenir y detectar fraudes (incluidas transacciones fraudulentas) y actividad criminal. Estas Agencias y autoridades podrían comprobar la información que les proporcionemos con otras fuentes o bases de datos públicas y privadas y podrían conservar dicha información para futuras comprobaciones de seguridad. También podríamos comunicar información personal a la policía u otras autoridades de orden público en conexión con la prevención y detección de la criminalidad.
    • Podríamos también pasar tu información personal a nuestros aseguradores en el caso de que se plantee una reclamación contra nosotros
    • En el caso de que se venda o se compre la compañía (Brico Depot España/Portugal) o alguno de sus activos, podríamos compartir o facilitar a que se tuviera acceso a cierta información contenida en nuestras bases de datos a la compañía interesada en ejecutar la esa transacción. Si todos o una parte substancial de nuestros activos fueran adquiridos por una tercera compañía (o se diera en el marco de una reorganización corporativa de nuestro Grupo), la información personal contenida en nuestras bases de datos podría ser uno de los activos transferidos.
    • Podríamos compartir tu información de carácter personal con terceras partes si estuviéramos obligados a ello a los efectos de dar cumplimiento a una obligación o requerimiento legal -incluida la relativa a una petición judicial-; o a los efectos de ejecutar o aplicar cualquier acuerdo o compromiso vinculante legalmente que pudiéramos tener con terceras partes en relación a tus datos, incluyendo acuerdos que tengas con nosotros o con alguno de nuestros afiliados; o para proteger nuestros derechos, propiedades o la seguridad o los derechos de nuestros clientes, empleados o terceras partes.
    • Igualmente podríamos compartir datos anonimizados o pseudonimizados (como por ejemplo estadísticas desagregadas o cualquier otro dato anonimizado) con terceras partes.

    “Links” a páginas externas.

    Podríamos facilitar links o enlaces de páginas web de otras Compañías del Grupo Kingfisher desde nuestra página web o aplicaciones móviles propias que podamos desarrollar en un futuro próximo. El uso de esas páginas web estará sujeto a los términos y condiciones disponibles en esas páginas web.

    Tenemos establecidas y podríamos también, en algún momento, establecer nuevas relaciones con terceras partes que nos permitan darte acceso a páginas web o aplicaciones (como por ejemplo reproductores de video) de dichas terceras partes directamente desde nuestra página web o nuestras aplicaciones. Cada tercera parte operará su propia Política con relación al tratamiento de datos de carácter personal y el uso de cookies en su página web o a través de sus aplicaciones móviles por lo que te pedimos encarecidamente, que antes de su uso, leas dichas políticas de privacidad y cookies de esas terceras partes.

    Por favor, toma nota de que esas páginas web y aplicaciones de terceras partes no están bajo nuestro control. Cuando tu cliques o navegues a través de esas páginas web o aplicaciones estarás fuera de las áreas controladas por nosotros. Consecuentemente no aceptaremos responsabilidad alguna por cualquier cuestión relacionada o conectada de algún modo con el uso de esa tercera parte de tus datos (incluida tu información de carácter personal).

    ¿Dónde procesaremos tu información personal?

    Tu información de carácter personal podrá ser transferida, almacenada y procesada en uno o más países fuera del Espacio Económico Europeo (EEA), incluyendo países que no provean de un nivel de seguridad para los datos de carácter personal equivalente. En esas circunstancias adoptaremos todas las precauciones y medidas razonables para que tu información personal esté adecuadamente protegida en correspondencia con la Ley aplicable.

  8. Tus derechos.

    Tú tienes derecho a solicitarnos:

    • La confirmación de qué datos personales conservamos sobre ti y facilitarte una copia de esos datos.
    • La corrección de cualquier dato personal que sea inexacto o no esté actualizado.
    • La cancelación de tu información de carácter personal, siempre y cuando no exista un motivo justificado para mantener ese dato, como por ejemplo, el cumplimiento de una obligación de carácter legal o fiscal.
    • Que temporalmente dejemos de utilizar tus datos de carácter personal en el transcurso de un litigio o discusión sobre el derecho a utilizar ese dato.
    • Que dejemos de utilizar tu información personal, a menos que podamos demostrar que existe una causa justificada para ello, como por ejemplo hacer el seguimiento de la garantía de un producto.
    • Que dejemos de utilizar tu información de carácter personal para enviarte materiales o comunicaciones comerciales tales como catálogos, e-mails de marketing, descuentos o vales promocionales.
    • Proporcionarte con la información de carácter personal que nos hayas comunicado, en un formato estructurado y comúnmente utilizado, o transmitir esa información directamente a otra compañía si es técnicamente posible. Lo anterior sólo aplica cuando la utilización de esa información se plantee con la base legítima del consentimiento o porque es necesario para ejecutar un contrato celebrado contigo.

    Nuestros procesos de seguridad implican que podamos solicitar pruebas de tu identidad antes de proceder a entregar cualquier tipo de información de carácter personal o para el cumplimiento de cualquier otra petición.

    Queremos asegurarnos de que toda la información de carácter personal que tentemos sobre ti y tus preferencias como, por ejemplo, como contactar contigo, es exacta y está actualizada. I cualquiera de estos detalles es incorrecto o ha cambiado, por favor, no dudes en hacérnoslo saber lo antes posible (ver detalles abajo) y los corregiremos.

    También tienes el derecho de presentar una queja o reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos si no está satisfecha de cómo hemos tratado su información personal. Puede contactar y presentar sus denuncias a la AEPD a través del siguiente link:
    https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaDenuncia/nuevaDenuncia.jsf

  9. ¿Cómo contactar con nosotros?

    Para actualizar sus datos o solicitar una copia de su información personal:

    • Haga clic en este link para acceder a nuestro Formulario de Solicitud de Datos Personales
    • Puede escribirnos a la siguiente dirección: lopd.brico@bricodepot.com o enviarnos su petición a la siguiente dirección:
      EURO DEPOT ESPAÑA SAU: c/ La Selva, 10 – Edificio Inblau A 1 Planta, 08820 – El Prat del Llobregat (Barcelona).
    • El Delegado de Protección de datos es Ricardo Gil López.
    • También puedes llamarnos al siguiente número de teléfono: 93 664 68 18.
  10. Protegiendo tu información personal.

    La transmisión de información a través de internet no es complemente segura; este riesgo es común a través de toda la red y no es específico de nuestros servicios. No podemos garantizar completamente la seguridad de tus datos (incluidos los datos de carácter personal) que transmitas a nuestros servicios; cualquier transmisión se realiza a tu propio riesgo.

    Es importante para ti que te protejas contra cualquier acceso no autorizado a tu clave de acceso y a tus dispositivos. Asegúrate de que cerrar la sesión y el navegador o la aplicación cuando has finalizado tu actividad. Lo anterior ayudará a que terceros no autorizados tengan acceso a tu información personal, si compartes el dispositivo o lo haces utilizando redes o en lugares públicos como una biblioteca o un café.

  11. Actualización de la presente política.

    La presente política podrá ser actualizada en cualquier momento. La última versión de éste documento será la que esté publicada en nuestra página web.